中医养生学院组织开展酒驾醉驾专项警示教育活动
2024-04-24 13:36

为深入落实全面从严治党的要求,进一步强化警示教育,杜绝酒驾醉驾,中医养生学院于2024年4月23日组织全院教职工开展酒驾醉驾专项警示教育活动。

活动由党委副书记马帅同志领学《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国刑法》《交通安全法》中涉及酒驾醉驾的相关法律条文。随后组织观看酒驾醉驾专项警示教育片《罪与醒》,以典型案例警示教职工引以为鉴,深刻认识酒驾醉驾的严重危害后果,坚决摒弃侥幸心理,时刻自警,自觉抵制、主动劝阻酒驾醉驾违法犯罪行为。

通过本次教育,全院教职工充分认识酒驾醉驾的严重危害性,今后将继续以身作则,让“开车不喝酒、喝酒不开车”的警示入脑入心,杜绝酒驾醉驾事件的发生。

文/图:刘霞

一审:刘霞