中医养生学院开展“三下乡”社会实践活动
2023-07-10 14:04

2023年7月6日,由中医养生学院党委副书记马帅带队与名师生组成的“养乐多”志愿服务队,在织金县团县委的大力支持下,深入到织金县绮陌乡中学开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动,以实际行动展现中医学子的责任与担当。

本次活动包括资助宣讲、中医养生知识宣讲“养乐多”队到达绮陌乡中学后,团队为同学和老师们送上自制的养生驱蚊香囊和资助手册。在这随后对同学进行中医养生知识启蒙教育和中医养生传统文化宣讲。

宣讲期间,同学们认真聆听中医文化知识,心中燃起了浓厚的兴趣,有的还做起了笔记。在知识问答环节,同学们都积极参与竞猜,回答正确的同学获得小礼品作为奖励。

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”基层是青年淬炼成长的试验场,是报效社会的实践地。2023年暑期之际,我们养生学子共赴青春之约,在社会实践中经风雨、长才干,用爱心和责任浇灌一片充满希望的土地。

承载希望,传递梦想。“三下乡”活动时间虽然很短暂,但实践让养生学子们走出校园,有机会以实际行动去加深对社会的了解和服务社会。养生学子们以坚定的姿态,展现着自己的责任与担当,一路收获,一路成长!

编辑:朱峙钢

稿王翠平