中医养生学院开展示范教学
2023-07-04 13:46

为进一步深化课程改革,打造高效课堂,促进我院教师的专业成长,充分发挥骨干教师的示范引领作用,不断提升我院课堂教学水平。根据学院工作安排,2023年7月4日,由中医养生学教研室主任丁然,健康服务与管理养老服务管理教研室主任罗振亮于从正楼420分别进行了示范教学,班子成员、教研室、实训室、学办教师均参与了本次示范教学。

丁然副教授讲授四季养生的内容,属于中医养生因时养生的篇章内容,从如何做好学情分析,如何运用经典联系实际等角度对在座青年教师进行示范。

罗振亮副教授选择了《中医食疗学》进行示范教学,从教学目标,教学方法,课堂示范,课后总结及知识拓展等多维度进行讲授。

示范教学后,教研室青年教师积极与两位教研室主任探讨教学方法,内容设计,纷纷表示受益匪浅。学院领导表示,要深耕教育教学,以学生为中心,以促进学生发展为理念,踏实做好教学工作。本次示范观摩教学充分彰显了新课改理念,促进了教师教学热情。