中医养生学院学生在“传承经典·守正创新”黄帝内经知识竞赛中喜获佳绩
2023-06-15 09:15

6月10,由学校教务处主办,基础医学院、校团委、校学生会联合承办的“传承经典·守正创新”黄帝内经知识竞赛在花溪校区大礼堂举行。全校12支队伍参赛。

中医养生学院由王修欢、邵蓉蓉、洪维、方芳四位同学组成的恬淡虚无队在半决赛A组第成绩晋级决赛。决赛包括必答题、抢答题、你画我猜、风险题及拓展题五个答题环节团队成员凭借扎实强劲的实力水平,在决赛中逻辑清晰,沉稳应答,赢得评委老师的肯定及观众的热烈掌声。最终在决赛中喜获二等奖。

同学们纷纷表示,通过本次丰富多彩的趣味知识竞赛,让同学们感受到了赛场激情,增长了中医知识,丰富拓展了课余生活。

此次竞赛活动由韩章勇老师全程指导。