中医养生学院2023年大学生志愿服务西部计划志愿者招募笔试及面试选拔
2023-05-29 14:21

为 进一步引导广大毕业生勇担时代使命,接力奉献祖国西部基层建设 根据省项目办对西部计划志愿者招募工作的相关安排,结合报名学生实际情况,中医养生 学院团委 5月26日在从正楼1-16开展了 笔试 面试 选拔工 作。 本次甄选共有29位入选者参加。

远方有光芒,笔下亦有力量。我院西部计划笔试采用闭卷形式进行,同学们严格遵循考试规定。内容涉及西部计划相关政策知识、时政热点、公文写作、活动策划等内容。主要考察笔试者对西部基层志愿服务工作的理解,作为一名基层青年工作志愿者应该具备怎样的素质,怎样结合时政知识开展基层青年工作等。

本次面试分为自我介绍和评委提问两个环节。评委由我院党委副书记马帅、党委委员刘霞、学办副主任岳文鹏及毕业班辅导员肖媛媛、陈洪老师担任。

面试过程中,同学们就自我情况、报名初心和未来规划、优势特长等方面进行自述,并真诚的表达了自己为祖国西部建设贡献一份力量的决心。而后,各评审老师根据面试者的服务意愿强度、家人态度、未来职业规划以及针对志愿者所报地区可能遇到的问题、结合环境、语言、社交等方面对志愿者进行考察,以便全面准确地把握每一名

学生的综合情况,做出科学判断。

奋进新征程,志愿做先锋。青年的命运,从来都同时代紧密相连。而西部计划项目的开展,正是顺应时代进步,推动青年就业、引领广大青年用青春服务于祖国发展的重要举措。未来,我院也将继续不忘初心,鼓励更多学子践行志愿精神,不断突出人才效益,提升项目水平,规范有序做好院内招募、选拔工作,多渠道全方位服务大学生就业。

中医养生学院团

编辑:赵庆义