中医养生学院召开师德师风专项教育和治理工作启动和部署会
2023-04-26 09:20

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于师德师风建设的重要指示批示精神,进一步加强学院师德师风建设,提升教师队伍素养,根据《贵州中医药大学师德师风专项教育和治理工作方案》贵中医党发〔2023〕8号文件的要求,中医养生学院于2023年4月25日召开“中医养生学院召开师德师风专项教育和治理工作启动和部署会”。学院全体教师参加此次活动,学院党委书记李燕主持会议。

会议学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《新时代高校教师职业行为十项准则》和全省教育系统师德师风专项教育和治理工作会议精神,宣读了《贵州中医药大学师德师风专项教育和治理工作方案》,观看“全国教书育人楷模”张桂梅老师、“全国优秀教师”黄大年老师,“全国最美教师”刘秀祥等优秀人物事迹。

李燕书记强调,全院教职工要提高思想认识,深刻领会加强师德师风建设的重要意义。一是要自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是要从自身道德修养建设抓起,自觉遵守教师公德,真正做到以真情教书、用真心育人;三是守好讲台主阵地,将立德树人放在首要位置,实现全员全过程全方位育人;四是要建设廉洁公正、学风清正的学院风气,确保全院范围内不发生师德失范问题。

此次活动的开展,有利于助推学院师德师风建设,努力提高学院教师职业道德水平,进一步引导教师以德立身、以德立学、以德施教,营造学院风清气正的育人环境。

一审:王代贤

二审:刘霞