中医养生学院举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院赛
2023-04-14 09:58

为深入贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,为加快实现高水平科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量第十八届‘挑战杯’全国大学生课外学术科技作品竞赛中医养生学院院赛4月10日在从正楼420会议室成功举办。

本次参赛作品33件,展示了中医养生、健康管理、养老服务、苗医药特色、养生文化传承等领域的优秀课外学术科技作品各项目汇报人对作品的科学性、先进性和现实意义进行汇报,评委老师对项目进行综合评审,并有针对性提出修改思路和建议,指导各团队进一步完善作品,为冲刺校赛打下坚实基础。大赛共评选出一等奖1项、二等奖2项,三等奖3项。

此次大赛在学院团委的精心组织下完成,学院专业教师和养生协会的同学给予了大力支持。大赛充分展示了我院实事求是、刻苦钻研、勇于创新、学以致用精神,为促进医药文化与科技创新紧密联合,推动中医药文化的蓬勃发展贡献力量

供稿:中医养生学院团委

一审:王代贤