贵州省贵旅健康产业发展有限公司赴我院调研座谈
2023-03-21 09:14

3月17日上午,贵州省贵旅健康产业发展有限公司党委委员刘俊一行5人到我院开展工作调研并召开座谈会。学院党委书记李燕率党政领导班子及相关人员出席会议。

座谈会上,李燕对刘俊一行的到来表示欢迎,并围绕学院的发展情况、人才培养、养生系列产品研发成果及科研成果转化现状作详细介绍。刘俊一行对贵州省目前康养旅游产业现状和存在的弊端进行了分析,提出欲转型打造“轻建设、重环境、重氛围”康养旅游基地的构想,从“中医十旅游”入手,围绕贵州特色发展康养旅游产业,并提出与我院的具体合作思路。学院科教科张震博士、中医养生学院教研室张杰博士、实训室负责人丁然博士参加座谈并进行交流发言。

经过充分的沟通与交流,双方达成初步合作意向:我院利用专业特长研发系列产品,贵州省贵旅健康产业发展有限公司借助公司资源推动成果转化和市场推广。双方本着优势互补的原则,助推中医药赋能贵州康养旅游,打造具有“吃住行游购娱养学”八要素的康养基地,为贵州省乃至全国的康养旅游贡献中医药力量。

供稿:王代贤

修改审核:刘霞