中医养生学院召开本科教育教学审核评估推进会

发布者: 发布时间:2024-09-30 浏览次数:

2024年9月27日,中医养生学院召开本科教育教学审核评估推进会。会议由学院党委书记李燕主持,全体教师职工出席会议。

会上,马帅副书记结合教评中心的相关要求对近期迎评工作作出安排部署。他指出,审核评估工作对于我们学院涉及几个方面:一是营造审核评估的良好氛围,确保全院师生都能充分认识到审核评估的重要性,并积极参与其中;二是对各位老师的授课资料、过程性材料和试卷需分类归档,确保需要时能准备迅速找出;三是对照要求进行反思和查缺补漏,确保本学期教学工作高质量开展;四是要求教师在方方面面注重细节,体现出工作的认真负责;五是鼓励学生参与到评估准备工作中来,通过座谈会、问卷调查等方式收集学生的意见和建议,让学生感受到自己的参与对评估工作的重要性。

李燕书记强调,新一轮本科教育教学审核评估工作是学校教育教学水平的一次全面检验工作,也是学院教育教学水平质量的一次检验。中医养生学院全体教职工要珍惜这一评估机会,以“评估促建、评估促改、评估促管、评建结合”的理念为指导,将本科教学合格评估视为学院发展的关键节点,进一步明确学院的发展方向,加强教育内涵的构建,实现教学管理的标准化和持续改进。在全面完成评估建设任务的同时,推动以应用型人才为导向的教育模式创新,不断提升教育培养的质量。

供稿:中医养生学院党政办

一审:刘霞