理论学习

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

中医养生学院召开“学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神”座谈会

发布者: 发布时间:2023-06-12 浏览次数:

根据《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神的通知》贵中医党宣发〔20237号文件相关要求,68日,中医养生学院召开学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神座谈会。学院党委班子和全体党员参加座谈会。会议由党委书记李燕主持。

李燕书记表示,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把教育作为国之大计、党之大计的战略考量,对加快推进教育现代化的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。她指出,学院学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神要做到以下几点:一是提高政治站位,深刻认识建设教育强国的重大意义。二是全面传达学习,宣传贯彻重要讲话精神。三是着力抓好落实,把学习成果转化为真抓实干的具体行动和强大动力。

马帅副书记围绕“强教必先强师”的主题阐述观点和见解。他说,加强教师队伍建设是建设教育强国最重要的基础工作。我们应认真领会讲话精神,围绕学院具体人才需求,有针对性地引入高层次人才,不断提高我院教师教育水平,加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,持续推进学院三个专业的高质量发展,为社会输出应用型创新型人才。

党委委员刘霞表示,习近平总书记对新时代建设教育强国作出了全面部署、提出了明确要求。“教育大国”转变成为“教育强国”,要始终坚持党的全面领导,牢牢把握立德树人的根本任务把高质量发展作为生命线。我们要深入研究、全面阐释习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定教育自信,努力为建设高质量教育体系、推进教育现代化,为全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

其他党员教师也围绕学习内容深入分析学院发展现状、围绕学院短板和弱项提出今后努力方向,表示会切实把学习效果和思想认识转化为真抓实干的动能和效能,推动学院各项事业的高质量发展。

审核:王代贤

审核:刘